В Киеве обсудили как бороться с чрезвычайными ситуациями в судах

18:02, 10 июля 2017
Чрезвычайной ситуацией является сообщение о заминировании, массовые беспорядки и захват заложников, пожары, оставленные в помещении суда подозрительные пакеты или конверты, землетрясения и т.п.
В Киеве обсудили как бороться с чрезвычайными ситуациями в судах

7-8 июля в г. Киеве Государственной судебной администрацией Украины совместно с украинской-канадским проектом «Поддержка судебной реформы в Украине» состоялась встреча рабочей группы по планированию и обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям (далее —ЧС) и планирования непрерывной работы суда.

Участие в мероприятии принял заместитель руководителя секретариата Высшего совета правосудия Дмитрий Зуб, передает пресс-служба Высшего совета правосудия.

Внимание участников рабочей группы было сосредоточено на важности заблаговременной подготовки к ЧС в украинских судах, в частности подготовки персонала суда к реагированию на такие ситуации.

«Как в Украине, так и в Канаде чрезвычайной ситуацией является сообщение о заминировании, массовые беспорядки и захват заложников, пожары, оставленные в помещении суда подозрительные пакеты или конверты, землетрясения, аварийные остановки лифта, в котором находятся люди, телефонные звонки и письма угрожающего/хулиганского содержания и т.п.»,  — отмечается в сообщении.

Юлия Бурьянова, специалист по вопросам практической подготовки Службы судебного администрирования, г. Монреаль (Канада), обратила внимание участников рабочей группы на канадский опыт предотвращения возникновения ЧС, процедуры и средства защиты при их выявления и предоставила присутствующим для ознакомления примеры типовых инструкций по действиям и плану экстренного реагирования на ЧС в суде, используемых в канадских судах.

Во время проведения практических занятий рабочая группа ознакомилась с канадским опытом планирования действий в чрезвычайных ситуациях, в том числе по распределению обязанностей между работниками, реагирование на активную криминальную угрозу, пожар в здании суда, блокирование вооруженного лица и тому подобное.

Результатом работы группы станет подготовка типовой инструкции по действиям суда в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн