В соцсетях опубликовали решения ВККС по итогам конкурса в Верховный Суд

13:37, 28 августа 2017
Отдельные кандидаты в ВС затребовали решения по ним у Высшей квалифкомиссии судей
В соцсетях опубликовали решения ВККС по итогам конкурса в Верховный Суд

В сентябре Высший совет правосудия начнет рассмотрение кандидатур в новый Верховный Суд, рекомендованных по итогам конкурса, проведенного Высшей квалифкомиссией судей.

Вместе с тем в соцсетях продолжают развивать тему непопадания некоторых кандидатов в список из 120 финалистов. Отдельные кандидаты сами запросили решения ВККС по ним и остались недовольны ответом.

В частности, судья Апелляционного суда Черкасской области, кандидат в Кассационный гражданский суд ВС Сергей Бондаренко получил на руки решение Комиссии по итогам конкурса. Отметим, что в рейтинге КГС ВС он занял 92 место из 98.

На анонимном письменном тестировании он набрал 72 балла, на практическом задании — 68. Итого — 140 баллов по итогам экзамена. Также он прошел тестирование личностных морально-психологических качеств и общих способностей. 15 мая ВККС провела с ним собеседование. Негативного решения ОСД по Бондаренко не было.

Решением Комиссии от 18 июля 2017 г. №76/зп-17 определены итоги квалифоценивания кандидатов в ВС.

Как отмечает ВККС в своем решении по критерию компетентности (профессиональной, личностной и социальной) Сергей Бондаренко набрал 266 баллов. При этом критерий профессиональной компетентности судьи оценен Комиссией на основании результатов экзамена, исследования досье и собеседования. Критерии личностной и социальной компетентности — на основании тестирования личностных морально-психологических качеств и общих способностей, исследования досье и собеседования. По критерию профессиональной этики кандидат набрал 157 баллов, а по критерию добропорядочности — 159 баллов.

Таким образом, по результатам квалифоценивания он набрал 582 балла.

Также свои результаты опубликовал кандидат на должность судьи Кассационного административного суда в составе Верховного Суда, судья Днепропетровского апелляционного административного суда Сергей Чумак. По итогам конкурса он занял 44-место в рейтинге в КАС ВС. Как отметил С. Чумак в комментарии в Facebook, «изменилось многое — красивые слова, красивая картинка собеседований, высокие стандарты опять же на словах, а на выходе ничего не понятно — ни баллы, ни места, ни мотивы, ни обоснования — пустое решение. Жаль, что мы стали лишь прикрытием этого безобразия».

По критерию компетентности (профессиональной, личностной и социальной) кандидат набрал 332,25 балла.

По критерию профессиональной этики С. Чумак получил 140 баллов, а по критерию добропорядочности — 150 баллов.

Таким образом, по результатам квалифоценивания он набрал 662,25 балла.

ВККС отмечает в своих решениях, что «проверка кандидата проводилась на соответствие наивысшим стандартам и требовала отсутствия наименьшего обоснованного сомнения в достоинствах будущих судей Верховного Суда».

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Высшая квалификационная комиссия судей огласила имена 120 конкурсантов, которые вышли вперед по рейтингу в состав нового Верховного Суда.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн