Электронные деньги за чертой: суд арестовал счета известной платежной системы

13:35, 29 марта 2018
Счета ООО «Электрум пеймент систем» в Укргазбанке были арестованы по решению суда.
Электронные деньги за чертой: суд арестовал счета известной платежной системы

Шевченковский райсуд Киева арестовал счета Общества с ограниченной ответственностью «Электрум пеймент систем», которые находятся в ПАО «Укргазбанк». Данная компания является оператором одноименной платежной системы и электронных денег под названием «Электрум» (Electrum). А банковское учреждение, в свою очередь, является эмитентом «Электрума».

Об этом сообщает издание Українські Новини.

Суд принял во внимание результаты досудебного расследования Главного следственного управления Службы безопасности Украины. В материалах уголовного производства сказано, что группа лиц из Украины и Российской Федерации зарегистрировала восемь различных компаний, и, не без лицензии Национального банка Украины на перевод финансовых средств, сумела создать целую сеть по приему различных платежей от населения через POS-терминалы, а также через ряд интернет-ресурсов. Прием средств осуществился не только на территории Украины, но и в зоне проведения антитеррористической операции.

Следствие уверено, что большая часть финансовых потоков, которые поступали на оккупированную часть Украины, предназначалась для оплаты  ввезенного контрабандой угля, а также для финансирования незаконных вооруженных формирований.

Операциями с электронными деньгами «Электрум» занимался именно Укргазбанк.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что хакерам удалось взломать биржу Bitcoin и ограбить на миллионы долларов.

Также стоит напомнить, что правоохранители задержали 38-летнюю подозреваемую в организации преступной схемы по завладению средствами государственного банка ПАО «Укргазбанк».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн