Как наладить эффективную коммуникацию судов с общественностью

14:52, 18 апреля 2018
Украинские судьи и представители международного сообщества обсудят вопросы надлежащего отправления правосудия как залога общественного доверия к суду.
Как наладить эффективную коммуникацию судов с общественностью

19-20 апреля в Киеве пройдет конференция «Надлежащее осуществление правосудия — залог общественного доверия к суду», организатором которой является Программа USAID «Новое правосудие» совместно с ВСП, а также Радой судей Украины и Государственной судебной администрацией Украины.

Целью события будет определение ключевых элементов, которые формируют восприятие общественностью судебной власти, и их влияния на уровень доверия к суду; подчеркивание важности эффективного информирования общества о достижениях судебной реформы; обсуждение средств налаживания конструктивного диалога между судами и СМИ и эффективной коммуникации судов с общественностью; а также выработка рекомендаций по коммуникации результатов судебной реформы, с использованием современных коммуникационных стратегий и инструментов для восстановления общественного доверия к суду и судьям.

В конференции примут участие председатель Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк; председатель Верховного Суда Валентина Данишевская; руководитель отдела содействия развитию демократии и управления Миссии Агентства США по международному развитию (USAID) в Украине, Беларуси и Молдове Томас Уайт; председатель Рады судей Украины Олег Ткачук и заместитель председателя Государственной судебной администрации Украины Людмила Гизатулина. К участию также приглашены представители органов судейского управления и самоуправления, гражданского общества, юридических школ, аналитических центров, профессиональных юридических организаций, средств массовой информации, а также архитекторы, сценаристы, эксперты по коммуникациям и представители международных донорских организаций, которые поддерживают реформы в секторе юстиции и развития независимых СМИ в Украине.

Отмечается, что мероприятие пройдет в отеле «Хилтон» (бульвар Тараса Шевченко, 30, конференц-зал «Даллас»). Конференция начнется в 9:30, а регистрация участников будет проходить с 9:00.

С программой конференции можно ознакомиться на веб-сайте Программы USAID «Новое правосудие».

Онлайн-трансляцию мероприятия можно посмотреть на YouTube канале Программы USAID «Новое правосудие».

Подробнее о конференции смотрите в скором времени на канале Право ТВ.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о том, что появились новые правила подачи апелляционной жалобы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Общинные суды как метод борьбы с преступностью
Видео
Новости онлайн