ВСП внес изменения в Положение о Комиссии по вопросам высшего корпуса госслужбы

17:38, 30 июля 2018
Обнародовано решение ВСП о внесении изменений в Положение о Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы в системе правосудия.
ВСП внес изменения в Положение о Комиссии по вопросам высшего корпуса госслужбы
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Высший совет правосудия 24 июля 2018 года рассмотрела вопрос о внесении изменений в Положение о Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы в системе правосудия, передает пресс-служба ВСП.

По результатам рассмотрения указанного вопроса Высший совет правосудия определил утвердить изменения в Положение о Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы в системе правосудия.

В частности, в изменениях уточнено, что Комиссия является коллегиальным органом, который действует при Высшем совете правосудия. Члены Комиссии выполняют свои полномочия на общественных началах. За членами Комиссии на период участия в работе Комиссии сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата.

Кроме того, расширен перечень полномочий Комиссии. Отныне Комиссия для осуществления своих полномочий имеет право:

  • принимать решения по вопросам урегулирования реального или потенциального конфликта интересов у членов Комиссии;
  • проводить конкурсы на занятие вакантных должностей государственной службы категории «А» в системе правосудия на различные должности одновременно;
  • проводить оценку профессиональной компетентности кандидатов на занятие вакантных должностей государственной службы категории «А» в системе правосудия по каждому отдельному требованию при решении ситуационных задач на следующем после их решения заседании Комиссии;
  • принимать решение о лишении права присутствовать на заседании Комиссии представителям государственных органов, научных учреждений, учебных заведений, средств массовой информации, общественных объединений и международных организаций, если они препятствуют его проведению.

Также определены механизмы урегулирования реального или потенциального конфликта интересов у членов Комиссии. Положением определено, что члены Комиссии обязаны заявить самоотвод до начала рассмотрения вопроса повестки дня, по которому возник конфликт интересов; не участвовать в рассмотрении, обсуждении и принятии решений по вопросам повестки дня при наличии реального или потенциального конфликта интересов.

Решение Высшего совета правосудия от 24 июля 2018 №2416/0 / 15-18 «О внесении изменений в Положение о Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы в системе правосудия»:

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что ВСП просит Верховную Раду оценить действия нардепа Линько.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Руслан Гринчук
    Руслан Гринчук
    суддя Хмельницького апеляційного суду
  • Надія Губенко
    Надія Губенко
    суддя Верховного Суду у Касаційному господарському суді