НК: Налоговикам хотят дать большую свободу действий

10:54, 20 июля 2012
Госкомпредпринимательства подготовило свои замечания по поводу законопроекта относительно отдельных действий должностных лиц налоговых органов...
НК: Налоговикам хотят дать большую свободу действий

Госкомпредпринимательства подготовило свои замечания по поводу законопроекта относительно отдельных действий должностных лиц органов государственной налоговой службы, разработанного Минфином и ГНСУ.

Соответствующее письмо ведомства  в Министерство финансов обнародовал председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский на своей странице в Facebook.

«Минфин и Налоговая «недоперевыполнили» поручение Президента. В задании Главы Государства было: запретить проведение повторных проверок за тот период, который уже был проверен, а также установить ответственность руководителю органов ГНС за принятие неправильных решений – доначисление налогов и применение штрафных санкций», - напоминает он.

Вместо этого Минфин и Налоговая оставили для себя исключение: когда они все-таки могут выезжать с повторной проверкой, проводить и перепроверять предпринимателей за прошлые периоды.

«А что касается ответственности, проектом предполагалось неясное определение наказания «за систематичне прийняття неправомірних рішень». Учитывая вышеизложенное и отход от первоначального задания Президента, Госпредпринимательства не смогло согласовать законопроект и нарушить распоряжение Президента», - подчеркнул Бродский.

Читайте также: Налоговая политика: стимулы и "гайки"

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як працюватиме електронний моніторинг як елемент пробації
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Виктор Капустинский
    Виктор Капустинский
    заместитель руководителя аппарата Верховного Суда
  • Татьяна Янчук
    Татьяна Янчук
    судья Хмельницкого апелляционного суда
  • Елена Яценко
    Елена Яценко
    судья Высшего хозяйственного суда Украины