Кировский суд рассмотрит жалобу прокуратуры РФ на приговор Навальному

10:00, 19 июля 2013
В Кировском областном суде начинается рассмотрение жалобы прокуратуры на приговор оппозиционеру и кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному в части заключения его под стражу.
Кировский суд рассмотрит жалобу прокуратуры РФ на приговор Навальному

В Кировском областном суде начинается рассмотрение жалобы прокуратуры на приговор оппозиционеру и кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному в части заключения его под стражу.

Накануне Ленинский суд Кирова приговорил Навального и Петра Офицерова к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно, а также обязал обоих выплатить штраф в 500 тыс. рублей. Суд признал их виновными в хищении имущества предприятия "Кировлес" на сумму более чем в 16 млн рублей. После оглашения решения суда оба осужденных были взяты под стражу прямо в зале суда и препровождены в следственный изолятор.

Обвинители, требовавшие для Навального шесть лет лишения свободы, неожиданно не согласились с решением суда по мере пресечения так, как полагают, что Навальный до вступления приговора в силу мог бы находиться под подпиской о невыезде.

После оглашения приговора предвыборный штаб Навального объявил о том, что политик снимается с выборов в мэры Москвы. Позже руководитель предвыборного штаба Леонид Волков расценил апелляцию прокуратуры, как реакцию именно на решении о снятии кандидатуры Навального.

"Позицию прокуратуры расцениваем как нашу тактическую победу. Мы смешали им карты позицией по снятию (кандидатуры Навального с выборов мэра Москвы)", - написал Волков в своем блоге в Twitter. Он также сообщил, что если жалоба прокуратуры будет удовлетворена и Навальный будет освобожден, то он примет участие в выборах.

Добавим, что приговор вызвал возмущение у сторонников Навального по всей стране, люди стихийно вышли на улицы нескольких российских городов. Самые массовые протестные выступления прошли в Москве. Демонстранты собрались в районе Манежной площади, периодически пытаясь перекрыть Тверскую улицу. В ходе разгона акции протеста было задержано более 200 человек.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Елена Лапчевская
    Елена Лапчевская
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн