Городской совет должен принять на баланс общежития общества-банкрота

14:38, 30 октября 2013
Городскому совету все-таки придется принять на баланс общежития общества-банкрота.
Городской совет должен принять на баланс общежития общества-банкрота

Городскому совету все-таки придется принять на баланс общежития общества-банкрота. Об этом сообщил начальник Главного управления представительства в суде, защиты интересов граждан и государства при исполнении судебных решений Олег Кучер.

По его словам решением хозяйственного суда Житомирской области был удовлетворен иск прокурора, обязавший Бердичевский городской совет рассмотреть на сессии вопрос о принятии в коммунальную собственность территориальной общины двух общежитий.

Как рассказал Олег Кучер, в ходе прокурорской проверки было установлено, что городской совет вопреки требованиям законодательства уклонялся от рассмотрения этого вопроса.

« Дело в том, что в производстве хозяйственного суда Житомирской области находится дело о банкротстве одного из акционерных обществ, на балансе которого находятся эти жилые помещения. Согласно законодательству в ходе ликвидационной процедуры они не включаются в состав ликвидационной массы, а в случае банкротства предприятия передаются в коммунальную собственность территориальных общин, поэтому городской совет обязан рассмотреть этот вопрос на сессии и принять на баланс эти объекты », - сказал он.
       

Дополнительно:

Согласно ч. 1 ст. 42 Закона Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» все виды имущественных активов (имущество и имущественные права) банкрота, принадлежащие ему на праве собственности или хозяйственного ведения на дату открытия ликвидационной процедуры и выявленные в ходе ликвидационной процедуры, включаются в состав ликвидационной массы, за исключением объектов жилищного фонда, в том числе общежитий, детских дошкольных учреждений и объектов коммунальной инфраструктуры, принадлежащих юридическому лицу - банкроту, которые передаются в порядке, установленном законодательством, в коммунальную собственность соответствующих территориальных общин без дополнительных условий и финансируются в установленном порядке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн