ВСУ рассмотрел дело о взыскании задолженности по договору о присоединении к электрическим сетям

14:47, 5 декабря 2013
Верховный Суд Украины на заседании Судебной палаты по гражданским делам 4 декабря 2013 рассмотрел дело № 6- 132цс13, предметом которого был спор о взыскании задолженности по договору о присоединении к электрическим сетям и сделал правовое заключение
ВСУ рассмотрел дело о взыскании задолженности по договору о присоединении к электрическим сетям

Верховный Суд Украины на заседании Судебной палаты по гражданским делам 4 декабря 2013 рассмотрел дело № 6- 132цс13, предметом которого был спор о взыскании задолженности по договору о присоединении к электрическим сетям и сделал правовое заключение, что анализ ч.3 ст. 5, ст. 525, ст. 526, ст. 629 ГК Украины дает основания считать, что денежное обязательство, предусмотренное договором, не может быть прекращено в связи с утратой силы нормативно- правового акта, согласно которому было проведено начисление размера такого обязательства по договору, поскольку такой нормативно- правовой акт действовал на момент заключения договора и возникновения у сторон прав и обязанностей.

Из содержания ч. 3 ст. 5 ГК Украины новый акт гражданского законодательства применяется только к тем правам и обязанностям, которые возникли с момента вступления его в силу, однако новый акт не применяется к уже существующим правоотношениям.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн