Завершается судебное разбирательство в отношении "доктора Пи"

16:56, 5 февраля 2014
В Сиховском районном суде Львова завершается судебное разбирательство обвинительного акта относительно А. Слюсарчука, который обвиняется в использовании поддельных документов , осуществлении незаконной врачебной деятельности , связанной с причинением потерпевшим тяжких телесных повреждений и убийством по неосторожности двух больных , а также завладении путем обмана и злоупотребления доверием чужим имуществом.
Завершается судебное разбирательство в отношении "доктора Пи"

В Сиховском районном суде Львова завершается судебное разбирательство обвинительного акта относительно А. Слюсарчука, который обвиняется в использовании поддельных документов , осуществлении незаконной врачебной деятельности , связанной с причинением потерпевшим тяжких телесных повреждений и убийством по неосторожности двух больных , а также завладении путем обмана и злоупотребления доверием чужим имуществом. Об этом сообщил государственный обвинитель - старший прокурор отдела Генеральной прокуратуры Украины Александр Прокопов .

По его словам , в судебных прениях , проведение которых завершено 31.01.2014 , государственным обвинителем предложено признать А. Слюсарчука виновным в совершении 5 эпизодов незаконной врачебной деятельности , 2 эпизодов убийства по неосторожности , 9 эпизодов использования им заведомо поддельных документов и 5 эпизодов завладения чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием ( мошенничество).

«С учетом личности А. Слюсарчука , степени тяжести совершенных им преступлений и обстоятельств , отягчающих наказание , государственным обвинителем суда предложено признать его виновным в совершении уголовных преступлений и назначить наказание в виде 8 лет лишения свободы» , - сказал О.Прокопов .

Также он добавил , что государственным обвинителем предложено суду удовлетворить гражданские иски потерпевших по взысканию с обвиняемого А. Слюсарчука денежных средств , которыми он противоправно овладевал .

По словам прокурора , судебное заседание , в котором будет объявлен приговор А.Слюсачруку , назначен на 14.02.2014 .

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн