В МВД отрицают противоправность проведения допроса активистки Автомайдана

18:01, 12 февраля 2014
В Интернете появилась информация о том, что активистку Автомайдана в течении семи часов, несмотря на запрет врачей, допрашивали как свидетеля в уголовном производстве по факту вмешательства в работу сотрудников правоохранительных органов.
В МВД отрицают противоправность проведения допроса активистки Автомайдана

В Интернете появилась информация о том, что активистку Автомайдана в течении семи часов, несмотря на запрет врачей, допрашивали как  свидетеля  в уголовном производстве по факту вмешательства в работу сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

36-летняю жительницу областного центра вызвали в Луцкий городской отдел милиции для проведения дополнительного допроса. При этом в книге учета доставленных, посетителей и приглашенных Луцкого ГО УМВД Украины в Волынской области есть отметка о том, что женщина пришла в 13:10. В то же время допрос в присутствии процессуального руководителя начался в 14:40, из-за того, что адвокат свидетеля явился без документов, удостоверяющих его личность и предоставляющих право представлять его интересы. В период с 14:40 до 15:30 правоохранители предоставили перерыв (продолжительностью 10 минут) для общения свидетеля с правозащитником. Учитывая то, что адвокат своим поведением неоднократно нарушал и вмешивался в порядок проведения следственного действия, следователь, согласно действующему законодательству, принял решение о применении видео фиксации во время допроса свидетеля.

Через три минуты после возобновления допроса адвокат заявил, что его подзащитной стало плохо. Правоохранители сразу вызвали бригаду «Скорой медицинской помощи». После осмотра женщины врачи не настаивали на завершении проведения следственного действия. Сама женщина согласилась на проведение следственного действия при условии, что видеофиксация не будет проводиться. Впрочем уже в 15:50 допрос завершили, распечатали протокол допроса и передали свидетелю и ее адвокату для ознакомления. В 17:50 он был подписан следователем, процессуальным руководителем, адвокатом, свидетелем и другими участниками процессуального действия.

В 18:00 в книге учета доставленных, посетителей и приглашенных Луцкого ГО УМВД Украины в Волынской области есть отметка о том, что они покинули помещение горотдела милиции, при этом отметив, что претензий к деятельности правоохранителей не имеют.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн