«Мы должны продемонстрировать обществу, что готовы к самоочищению», - глава Верховного Суда. ВИДЕО

10:13, 30 марта 2014
Как сообщил специальный корреспондент СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ, 28 марта с. г. глава Верховного Суда Украины Ярослав Романюк в ходе своего выступления на Совете судей административных судов акцентировал внимание судейского сообщества на необходимости принятия срочных мер для восстановления доверия к судебной системе.
«Мы должны продемонстрировать обществу, что готовы к самоочищению», - глава Верховного Суда. ВИДЕО

Как сообщил специальный корреспондент СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ, глава Верховного Суда Украины Ярослав Романюк в ходе своего выступления на Совете судей административных судов акцентировал внимание судейского сообщества на необходимости принятия срочных мер для восстановления доверия к судебной системе.
«Именно мы должны сейчас продемонстрировать обществу, что мы проблему понимаем, как никто другой, и готовы к самоочищению. На ближайшем съезде судей мы должны показать обществу – не просто пообещать, а показать своими действиями, что мы способны к процессу самоочищения и работе в качественно новых условиях», - подчеркнул г-н Романюк.
Одним из первых шагов, по его словам, должно стать обновление состава Высшей квалификационной комиссии судей Украины и Высшего совета юстиции. «Нужно предложить в состав органов, ответственных за формирование судейского корпуса, людей, у которых незапятнанная репутация, к которым нет претензий у представителей гражданского общества и добиться того, чтобы уже в ближайшее время эти органы продемонстрировали качественно новую работу», - отметил глава ВСУ.
Также, по мнению Я. Романюка, ближайший съезд судей Украины 7 апреля с. г. должен предложить обществу комплекс мер по восстановлению доверия к судебной системе.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн