За 10 дней было зафиксировано более 100 фактов попытки дачи взятки ГАИшникам

09:36, 24 июня 2014
Вместе с тем руководство службы занимает жесткую позицию по отношению к недобросовестным работникам: пятеро инспекторов Госавтоинспекции уволены за получение неправомерного вознаграждения.
За 10 дней было зафиксировано более 100 фактов попытки дачи взятки ГАИшникам

Вместе с тем руководство службы занимает жесткую позицию по отношению к недобросовестным работникам: пятеро инспекторов Госавтоинспекции уволены за получение неправомерного вознаграждения. Об этом сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины.

За 10 дней задокументированы 118 фактов попыток дачи взятки инспекторам ГАИ. Все случаи оформлены надлежащим образом и зарегистрированы в установленном законом порядке.

В то же время в течение двух недель выявлено пятеро работников Госавтоинспекции, которые вымогали деньги у водителей. В отношении двух столичных и трех инспекторов ГАИ Ивано-Франковской области подготовлен приказ на увольнение. Получат дисциплинарное наказание и их руководители.

«Сейчас проводится активная работа по искоренению коррупционных проявлений в наших подразделениях, – отмечает начальник Госавтоинспекции Анатолий Сиренко. – В отношении работников ГАИ, которые не могут или не хотят понять, что работать нужно исключительно в рамках закона, принимается безальтернативное решение об увольнении из рядов Госавтоинспекции».

В Госавтоинспекции обращают внимание водителей, что быть законопослушными должны не только инспекторы ГАИ, но и сами водители транспортных средств, ведь за нарушение законодательства придется нести ответственность.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн