Прокуратура заявила иск о возврате 80 га земли под Киевом

10:48, 9 июля 2014
Органами прокуратуры Киевской области заявлен в суд иск об отмене права собственности на земельный участок и возвращении земли площадью 80 га в Бородянском районе Киевской области.
Прокуратура заявила иск о возврате 80 га земли под Киевом

Органами прокуратуры Киевской области заявлен в суд иск об отмене права собственности на земельный участок и возвращении земли площадью 80 га в Бородянском районе Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Установлено, что распоряжением Бородянской районной государственной администрации в 2008 году предоставлено в собственность 50 гражданам земельные участки площадью по 2 га каждому для ведения личного сельского хозяйства.

В ходе проверки установлено, что граждане, которым передавались в собственность указанные земли, вообще не обращались в райгосадминистрацию с заявлениями о выделении им участков или ими были потеряны личные документы, и этим могли воспользоваться посторонние люди. А некоторые лица сделали это за вознаграждение, оформив при этом доверенность на других.

В дальнейшем все земли общей площадью 80 га на основании договоров купли-продажи перешли в собственность двух человек.

Реагируя на нарушение закона, прокуратурой заявлено в Бородянский райсуд иск об отмене распоряжений администрации, государственных актов на участки и возвращение земли в государственную собственность.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн