Минюст усилил контроль за предоставлением нотариальных услуг

11:36, 10 июля 2014
Министерство юстиции Украины усилило контроль за качеством и доступностью предоставления услуг государственными нотариальными конторами. Соответствующий Приказ «Об обеспечении организации доступности населения к нотариальным услугам и улучшение работы по предоставлению таких услуг» подписал Министр юстиции Украины Павел Петренко.
Минюст усилил контроль за предоставлением нотариальных услуг

Министерство юстиции Украины усилило контроль за качеством и доступностью предоставления услуг государственными нотариальными конторами. Соответствующий Приказ «Об обеспечении организации доступности населения к нотариальным услугам и улучшение работы по предоставлению таких услуг» подписал Министр юстиции Украины Павел Петренко. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Приказом, в частности предусмотрено создание условий надлежащего обеспечения нотариальными услугами украинцев. Усиливается контроль за качеством и доступностью предоставления услуг государственными нотариальными конторами, в том числе в сельской местности.

Также начинают свою работу выездные общественные приемные территориальных органов Министерства юстиции для оказания юридической помощи и консультаций. Для этого будут привлекаться государственные и частные нотариусы.

Кроме того, предусмотрено создание территориальными органами Минюста «горячих линий» по вопросам организации работы и деятельности государственных нотариальных контор и частных нотариусов. Консультации будут предоставляться по электронной почте в режиме «вопрос - ответ», а разъяснения и образцы документов будут публиковаться на официальных сайтах территориальных органов Министерства юстиции Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн