За нарушение финансовой дисциплины к ответственности привлечено 13,326 тыс. чиновников, уволено - 471

10:36, 16 июля 2014
В течение января - июня 2014 Госфининспекция Украины передала в правоохранительные органы для надлежащего реагирования на факты нарушений почти 1,2 тыс. ревизионных материалов
За нарушение финансовой дисциплины к ответственности привлечено 13,326 тыс. чиновников, уволено - 471

В течение января - июня 2014 Госфининспекция Украины передала в правоохранительные органы для надлежащего реагирования на факты нарушений почти 1,2 тыс. ревизионных материалов. Об этом сообщает пресс-служба Госфининспекции.

По результатам рассмотрения материалов контрольных мероприятий и участия работников органов Госфининспекции как привлеченных специалистов в проверках, проводимых правоохранительными органами, начато 1,3 тыс. досудебных расследований и составлено 107 протоколов о совершении административных коррупционных правонарушений.

Как сообщили в ведомстве, реализуя свое право на обращение в суд в интересах государства, в I полугодии 2014 представители Госфининспекции предъявили 597 судебных исков на общую сумму 774,2 млн. грн.

Кроме того, с начала года по результатам контрольных мероприятий в 2873 случаях применены финансовые санкции.

За нарушение финансовой дисциплины к административной ответственности привлечено 10,1 тыс. должностных лиц, к дисциплинарной - более 2,7 тыс. человек, к материальной - 526 человек. За совершение нарушений с занимаемых должностей уволены 471 человека.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн