Укрпочта останавливает пересылку украинской прессы в Крым

09:24, 11 сентября 2014
Укрпочта вынуждена прекратить прием и перевозки периодических и печатных изданий в Автономную Республику Крым и г. Севастополь через отказ таможенной службы Российской Федерации принимать периодические издания с материковой части Украины на территорию Крымского полуострова.
Укрпочта останавливает пересылку украинской прессы в Крым

Укрпочта вынуждена прекратить прием и перевозки периодических и печатных изданий в Автономную Республику Крым и г. Севастополь через отказ таможенной службы Российской Федерации принимать периодические издания с материковой части Украины на территорию Крымского полуострова. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

В частности, на днях один из автомобилей Укрпочты, выполнявший магистральный почтовый маршрут Киев - Симферополь и перевозивший периодические печатные издания, при въезде на Крымский полуостров был остановлен должностными лицами таможенной службы Российской Федерации и после таможенного контроля возвращен обратно по причине: «Запрет на ввоз периодических печатных изданий на территорию Автономной Республики Крым ».

Ввиду невозможности доставки периодических изданий на территорию Крыма, Укрпочта отменяет курсирование магистрального почтового маршрута в направлении Киев - Симферополь.

Периодические печатные издания, которые приняты к пересылке ранее, будут возвращаться отправителям (издателям).

Напомним, что после аннексии Крымского полуострова Почта Крыма отказалась принимать почтовые отправления с материковой части Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн