В Черкассах автомобили милиции укомплектуют видеокамерами. ФОТО

11:00, 11 сентября 2014
Черкасская милиция осуществляет очередное нововведение - служебные автомобили милиции укомплектуют видеорегистраторами, которые круглосуточно будут фиксировать происходящие как по маршруту следования экипажа, так и внутри автомобиля. Как считают инициаторы проекта, данное ноу-хау позволит эффективно противодействовать коррупции и поможет при решении конфликтных ситуаций с гражданами, а также нацелено на увеличение уровня доверия к работе правоохранителей.
В Черкассах автомобили милиции укомплектуют видеокамерами. ФОТО

Черкасская милиция осуществляет очередное нововведение - служебные автомобили милиции укомплектуют видеорегистраторами, которые круглосуточно будут фиксировать происходящие как по маршруту следования экипажа, так и внутри автомобиля. Как считают инициаторы проекта, данное ноу-хау позволит эффективно противодействовать коррупции и поможет при решении конфликтных ситуаций с гражданами, а также нацелено на увеличение уровня доверия к работе правоохранителей. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Черкасской области.

"Уже сегодня автодороги Черкащины патрулируют экипажи автомобилей УГАИ УМВД, укомплектованые видеорегистраторами, а в городе Черкассы такими устройствами оборудованы машины дежурных частей Сосновского и Приднепровского райотделов милиции. В дальнейшем планируется обеспечить этой электронной техникой служебные авто всех горрайорганов области," - заявили в ведомстве.

Как рассказали правоохранители, оснащение автомобилей данным приборами имеет целью сделать работу милиции еще более открытой, увеличить доверие громадин в милицию и обеспечить эффективное противодействие коррупционным проявлениям. Установленные устройства снабжены двумя видеокамерами, которые фиксируют ход событий по ходу движения автомобиля и в его салоне. Также прибор оснащен мощным микрофоном, который имеет возможность записывать все разговоры, которые ведутся как в салоне, так и вблизи служебного авто.

Сейчас, заступая на дежурство, работники милиции, кроме оружия и необходимых специальных средств, получают флэш-карту, которую необходимо будет устанавливать в видеорегистратор. Электронное устройство в режиме реального времени, без остановки, запишет все, что будет происходить во время дежурства. После завершения дежурства, старший патруля должен сдать накопитель информации в дежурную часть, где все данные с него будут перенесены на компьютер для проверки, хранения и дальнейшего использования в случае возникновения необходимости.

Также в ближайшее время планируется оснастить все патрульные автомобили GPS-навигаторами, что позволит работникам дежурных частей контролировать местонахождение транспорта и при необходимости быстро направлять ближайший патруль на место совершения преступления.

Руководство Управления имеет надежды, что данное нововведение станет новым шагом в достижении открытости и прозрачности в работе Черкасской милиции и значительно повысит доверие граждан к правоохранителям.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн