Чтобы избежать судимости, директор предприятия выплатил подчиненным 600 тыс. грн. задолженности по зарплате

14:12, 17 сентября 2014
Прокуратурой Франковского района города Львова направлено в суд уголовное производство по обвинению директора одного из субъектов хозяйствования в безосновательной и умышленной невыплате заработной платы работникам предприятия.
Чтобы избежать судимости, директор предприятия выплатил подчиненным 600 тыс. грн. задолженности по зарплате

Прокуратурой Франковского района города Львова направлено в суд уголовное производство по обвинению директора одного из субъектов хозяйствования в безосновательной и умышленной невыплате заработной платы работникам предприятия. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Установлено, что последний в течение нескольких месяцев не выплачивал зарплаты 126 работникам, несмотря на поступление прибыли от деятельности фирмы и наличии средств на ее счетах.

Только в ходе судебного разбирательства указанного производства, под угрозой судимости за совершение уголовного преступления по ч.1 ст.175 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание, в том числе, в виде лишения свободы до 2 лет, упомянутым руководителем полностью погашено зарплатный долг в сумме почти 600 тыс. грн.

Учитывая этот факт, Франковским районным судом закрыто уголовное производство в связи с деятельным раскаянием обвиняемого.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн