Определены сроки предоставления денежной помощи переселенцам

16:36, 24 октября 2014
Постановлением от 16 октября 2014 года № 554 Кабмин внес изменения в постановление о предоставлении адресной помощи переселенцам. Нововведения касаются финансовой стороны вопроса.
Определены сроки предоставления денежной помощи переселенцам

Постановлением от 16 октября 2014 года № 554 Кабмин внес изменения в постановление о предоставлении адресной помощи переселенцам. Нововведения касаются финансовой стороны вопроса.

Нормативным актом установлено, чтофинансирование расходов, связанных с предоставлением ежемесячной адресной помощи переселенцам, осуществляется за счет средств резервного фонда госбюджета и средств, поступающих в качестве благотворительной или международной помощи. В частности, Минсоцполитики получит 510 000 000 гривень для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг переселенцев.

Уполномоченные органы будут ежемесячно до 10 и 20 числа подавать заявки о потребностях в средствах структурным подразделениям по вопросам соцзащиты населения областных, Киевской городской госадминистраций. Эти подразделения будут подавать обобщенную заявку в Минсоцполитики, которое не позднее 3 рабочих дней перечислит им необходимые средства. Структурные подразделения перечислят, в свою очередь, в течение 2 дней средства уполномоченным органам. И не позднее 2 рабочих дней после этого помощь должна попасть на счета семей-переселенцев.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн