С 1 января в Украине планируется серийное производство биометрических паспортов

15:12, 3 ноября 2014
На сегодня в Украине еще ​​не наладили серийное производство биометрических паспортов, но все делается для этого.
С 1 января в Украине планируется серийное производство биометрических паспортов

На сегодня в Украине еще ​​не наладили серийное производство биометрических паспортов, но все делается для этого. Об этом сказала во время пресс-конференции в Украинском кризисном медиа-центре на тему "1 ноября 2014 г. - точка отсчета для имплементации Соглашения об ассоциации" заместитель Министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

По ее словам, европейская миссия еще не может определить безопасность биометрических паспортов, так как еще не запустили их серийное производство.

"Поэтому не может провести европейская комиссия оценки по безопасности этих паспортов, относительно уровней их защиты. Это недостаток, который мы планируем устранить. В ближайшее время мы запустим серийное производство биометрических паспортов", - проинформировала она.

Е.Зеркаль сказала, что в ближайшее время планируется запуск серийного производства и выдача этих паспортов с 1 января.

"Задача стоит запустить всю систему, с 1 января уже выдачу паспортов. Сейчас проходят совещания, чтобы решить проблемные вопросы, связанные с запуском этого серийного производства. Оно связано с финансированием и с технической стороной процесса", - пояснила представитель ведомства.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн