В "ЛНР" пообещали арестовывать женщин, посещающих кафе и ночные клубы

12:33, 5 ноября 2014
Командир бригады сепаратистов "Призрак" Алексей Мозговой пообещал арестовывать женщин, посещающих кафе, ночные клубы и прочие "кабаки", призывая население вспомнить о своей духовности.
В "ЛНР" пообещали арестовывать женщин, посещающих кафе и ночные клубы

Командир бригады сепаратистов "Призрак" Алексей Мозговой пообещал арестовывать женщин, посещающих кафе, ночные клубы и прочие "кабаки", призывая население вспомнить о своей духовности. Это заявление было сделано в ходе "народного суда" в Алчевске Луганской области и вызвало у присутствующих противоречивую реакцию.

Речь о моральном облике луганских женщин зашла во время судебного процесса над насильниками, когда отец одного из подсудимых заявил, что часть вины за произошедшее лежит и на потерпевшей, 15-летней девочке. "По поводу нормальных и ненормальных девочек. Отвечаю на поставленный вопрос и больше прошу эту тему не затрагивать. Если я завтра увижу в кафе, кабаке хоть одну барышню, она будет арестована", - заявил Мозговой. Эти слова были встречены аплодисментами, а сразу несколько женщин из зала закричали: "Правильно!"

"Женщина должна быть хранительницей очага, так или нет? Женщина должна быть хранительницей очага, матерью. А какими матерями они становятся после кабаков? Что они могут воспитать? Какой пример дать? - пояснил свое решение комбриг. - У нас все кабаки забиты женским населением, все ночные клубы. То есть у нас что, женское население - сплошная проституция, или что?" Еще один сепаратист, сидящий в президиуме суда, задался вопросом: "Что, насиловать их всех надо?" Такая жесткая позиция вызвала у участников мероприятия молчание и нервные смешки.

"Патрулю будет дан особый приказ - всех девушек, которые будут находиться в кабаках, арестовывать. Всех, я сказал! Тогда посмотрим, что вы запоете. Дома села, пирожочков напекла, отпраздновала 8 марта. Пора вспомнить, что вы русские! Пора вспомнить о своей духовности!" - резюмировал командир отряда.

Напомним, в минувшие выходные сепаратисты провели народный суд, в ходе которого более 300 человек поднятием руки проголосовали за расстрел обвиняемого в изнасиловании 13-летней девочки. Еще одного подсудимого - насильника 15-летней - отправили на передовую, чтобы он мог "с честью погибнуть". Алексей Мозговой сообщил, что подобные суды будут теперь проводиться постоянно. Видеозапись суда была опубликована в YouTube на канале "Информотряд штаба А. Мозгового". Разговор о моральном облике женщин начался с отметки 16.12.

Отметим, в ЛНР и ДНР женщины присутствуют не только среди рядового состава, но и в руководстве.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн