Киев остановил соцвыплаты на подконтрольных боевикам территориях

13:00, 5 ноября 2014
Кабинет министров Украины заблокировал социальные выплаты для граждан на территориях Донецкой и Луганской областей, подконтрольных боевикам самопровозглашенных республик.
Киев остановил соцвыплаты на подконтрольных боевикам территориях

Кабинет министров Украины заблокировал социальные выплаты для граждан на территориях Донецкой и Луганской областей, подконтрольных боевикам самопровозглашенных республик. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства.

"Идет широкая дискуссия что делать с газом и что делать с электроэнергией. Там наши граждане. Правительство не даст этим людям замерзнуть, потому, что это приведет к гуманитарной катастрофе. Это наши территории, наши люди, с террористами разберемся отдельно. Мы будем поставлять туда газ и электроэнергию. Как только мы восстановим контроль над соответствующими территориями, то и сумма средств, предусмотренная на выплату льгот и субсидий будет уменьшена на стоимость энергоресурсов на тех территориях, которые сейчас контролируются террористами. Я думаю, это справедливо", - заявил Яценюк.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн