Общественным активистам в нашей стране необходимо учиться цивилизовано отстаивать свои интересы, - адвокат фармкомпания

15:06, 12 ноября 2014
Адвокат отечественной фармацевтической компании «Валартин Фарма» прокомментировал исковые требования компании к БФ «Пациенты Украины».
Общественным активистам в нашей стране необходимо учиться цивилизовано отстаивать свои интересы, - адвокат фармкомпания

Адвокат отечественной фармацевтической компании «Валартин Фарма» прокомментировал  исковые требования компании к БФ «Пациенты Украины».

В частности, по словам Дмитрия Покровского все иски компании к самой организации, а также к его главе Д. Шерембею в качестве третей стороны, гражданские и не имеют ничего общество с уголовным преследованием.

Он так же пояснил, что ООО «Валартин Фарма» обратилось в суд с исками о защите чести и достоинства компании по причине того, что членами БФ «Пациенты Украины» не единожды распространялась неправдивая и компрометирующая информация о препарате компании против гепатита С  - «Альфапег».

«Завтра состояться очередное заседание суда по одному из наших исков. В связи с этим, я хочу отметить, что сегодня на суды и судей, которые рассматривают наши иски со стороны активистов фонда «Пациенты Украины» оказывается беспрецедентное давление, что является недопустимым во всех цивилизованных странах мира», - сказал Дмитрий Покровский.

Он подчеркнул, что аргументировать свою позицию защиты активистам следует в рамках судебного заседание, а не под стенами судов, как это происходило до этого.

«Такая тактика защиты есть заведомо проигрышной. Более того, подобными действиями активисты провоцируют нас подавать очередные иски с требованием опровержения лжи о компании и ее препарате. Все это может свидетельствовать лишь о том, что у ответчиков попросту отсутствуют правовые аргументы по сути гражданского спора. По моему глубокому убеждению, общественным активистам в нашей стране необходимо учиться цивилизовано отстаивать свои интересы, не нарушая при этом прав и свободы оппонентов», - отметил адвокат.

Напомним ранее СМИ писали о том, что представители ФБ «Пациенты Украины» пикетировали судебное заседание Дарницкого районного суда, приковав себя наручниками к друг другу, протестуя, таким образом, против самого судебного процесса. Активисты утверждали, что их преследую за борьбу с коррупцией, хотя иск ООО «Валартин Фарма» касается вопросов защиты чести и достоинства компании.

Напомним так же, ранее пресс-служба компании заявила о том, что ООО «Валартин Фарма» готовит ряд исков относительно повторного распространения Д. Шерембеем через украинские СМИ недостоверной информации об одном из препаратов компании - «Альфапег»

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн