Населению продолжат отключать свет. На следующей неделе станет известно, где и когда

15:12, 22 декабря 2014
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины вместе с облэнерго, Госэнергонадзором и облгосадминистрациями активно работает над графиками веерных отключений электроэнергии. Уже на следующей неделе Министерство готово донести эти графики до общественности.
Населению продолжат отключать свет. На следующей неделе станет известно, где и когда

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины вместе с облэнерго, Госэнергонадзором и облгосадминистрациями активно работает над графиками веерных отключений электроэнергии. Уже на следующей неделе Министерство готово донести эти графики до общественности. Об этом заявил заместитель Министра энергетики и угольной промышленности Украины Александр Светелик на брифинге в Доме правительства в понедельник, 22 декабря.

«Мы все отработаем, и на этой неделе вы уже четко узнаете наши графики веерных отключений. Я готов с вами встретиться и доложить, в какое время будут отключения по каждой области», - отметил замминистра.

По его словам, сейчас по этому вопросу ведется работа с областными государственными администрациями: «Мы работаем с администрациями. Многие администрации к этому уже готовы. Сейчас к работе облэнерго мы подключаем госэнергонадзор и согласовываем режимы потребления», - отметил Александр Светелик.

Он напомнил, что решение относительно применения во всех электроэнергетических системах Украины графиков аварийных отключений принято в связи с дефицитным балансом электрической мощности. Все виды графиков, в том числе графики аварийных отключений, составляются электропередавательными организациями и согласовываются с местными органами исполнительной власти.

Замминистра объяснил, что так называемые веерные отключения осуществляются планово, по графику, чтобы уменьшить потребление в часы максимальной нагрузки на сети и, таким образом, достичь экономии электроэнергии.

По его словам, правительством поставлена задача упорядочить отключения, чтобы все граждане всех регионов Украины были в равных условиях. Также поставлена задача уменьшить освещение рекламы, улиц, государственных учреждений и т.д.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн