Бывший судья подозревается в служебном злоупотреблении

12:00, 22 января 2015
Прокуратурой Киевской области сообщено о подозрении в служебном злоупотреблении и служебном подделывании бывшему судье одного из районных судов области.
Бывший судья подозревается в служебном злоупотреблении

Прокуратурой Киевской области сообщено о подозрении в служебном злоупотреблении и служебном подделывании бывшему судье одного из районных судов области. Об этом сообщает пресс-служба области.

"Установлено, что судья, действуя в интересах частного лица подделал решение суда, которым признал право собственности на земельный участок площадью 0,1 га, зная, что указанное лицо не обращалось в суд с соответствующим исковым заявлением. В результате таких действий представителя Фемиды законному владельцу участка нанесен ущерб на сумму 37 000 гривен", - говорится в сообщении.

Судья подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 364, ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, за которые предусмотрена максимальная мера наказания в виде лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Елена Лапчевская
    Елена Лапчевская
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн