В МВД пообещали проводить реформу прозрачно и без коррупции

11:00, 28 января 2015
Отбор будет осуществляться по одинаковым для всех правилам, а любые попытки подкупа будут караться в соответствии с законом.
В МВД пообещали проводить реформу прозрачно и без коррупции

Отбор будет осуществляться по одинаковым для всех правилам, а любые попытки подкупа будут караться в соответствии с законом. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"В социальных сетях было распространено видео, на котором видно как бывший инспектор ДПС отдела ГАИ по обслуживанию г. Житомира рассказывает про существование коррупционных  схем в УГАИ УМВД Украины в Житомирской области и о его личном участии в ряде коррупционных преступлений.

На основании данного видео в рамках Министерства создана комиссия по проверке информации. Вместе с тем, в соответствии с законодательством Украины, данная информация направлена в прокуратуру Житомирской области. Украинское общество будет проинформировано о результатах осуществленной работы", - говорится в сообщении.

В связи с информацией о том, как сотрудники платят 2000 долларов, чтобы сохранить должность, несмотря на  реформы, в Министерстве внутренних дел считают целесообразным еще раз подчеркнуть, что реформа, начатая в Киеве, охватит всю страну.

Цели этой реформы – реорганизация ГАИ и создание патрульной полиции – победить системную коррупцию и обеспечить верховенство права, а не верховенство над правом.

В ведомстве также отметили, что строится новая система на транспарентном и объективном процессе набора сотрудников, возможности карьерного роста, обучения, работы и оценки работы исключительно без коррупции. Набор в новую полицию и реорганизации в Министерстве будут проходить исключительно на конкурсной основе, а правила будут одинаковыми для всех. Любые попытки пойти против новых правил игры – тщетны, а подкуп будет караться законом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн