Фискальная служба не согласна с решением суда по делу Клименко и готовит апелляцию. ВИДЕО

16:48, 28 января 2015
Государственная фискальная служба Украины готовит апелляционную жалобу на решение Печерского суда
Фискальная служба не согласна с решением суда по делу Клименко и готовит апелляцию. ВИДЕО

Печерский районный суд города Киева (судья Вовк С.В.) 26 января 2015 удовлетворил иск о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержение недостоверной информации бывшего министра доходов и сборов Клименко А.В. к ряду СМИ, Государственной фискальной службе Украины и председателя Государственной фискальной службы Украины Билоуса И.А. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"Рассмотрение дела по существу состоялось за одно заседание, то есть 26 января 2015 года. В этот же день сторонам выдано на руки вступительную и резолютивную части решения. Государственной фискальной службой Украины с целью реализации предусмотренных процессуальным законодательством прав готовится апелляционная жалоба", - говорится в сообщении.

В ведомстве также отмечают, что Генеральной прокуратурой Украины против экс-министра доходов и сборов Клименко А.В. возбуждено ряд уголовных дел, о чем содержится информация на официальном сайте ведомства и МВД Украины.

Напомним, Печерский районный суд Киева обязал председателя Государственной фискальной службы Игоря Билоуса и ряд украинских СМИ опровергнуть отдельные его высказывания об экс-министре доходов и сборов Александре Клименко. Как отмечается в решении суда, говорится, в частности, о фразе "годами уничтожал таможню как таковую" и "... коррупцию, которую он победил по-своему". В части финансовых требований суд лишь обязал Билоуса, ГФС и трех СМИ выплатить в пользу истца по 48,72 гривен судебного спора.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн