В СБУ рассказали о суммах взяток, которые предлагают призывники, чтобы избежать мобилизации

10:12, 26 февраля 2015
За последние несколько дней сотрудники спецслужбы разоблачили пять фактов вымогательства и получения денег за уклонение от мобилизации и прохождения службы в зоне АТО.
В СБУ рассказали о суммах взяток, которые предлагают призывники, чтобы избежать мобилизации

За последние несколько дней сотрудники спецслужбы разоблачили пять фактов вымогательства и получения денег за уклонение от мобилизации и прохождения службы в зоне АТО. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности.

"В Полтавской области задержали "на горячем" заместителя военного комиссара одного из объединенных РВК. Майор получил 2000 гривен взятки от призывника за уклонение от мобилизации. На Закарпатье деньги за освобождение от призыва требовал непосредственно военный комиссар одного из ОРВК. Злоумышленник задержан при получении взятки в 500 долларов США. Также на Закарпатье СБУ разоблачила в.и.о. командира одной из воинских частей, который требовал от своего подчиненного - военнослужащего 5000 гривен взятки за неотправление его в зону АТО. В Хмельницкой области СБУ совместно с военной прокуратурой гарнизона разоблачили и прекратили противоправную деятельность врача районной больницы, который требовал и получил неправомерную выгоду от призывника. Медика задержали в момент получения 10 000 гривен неправомерной выгоды. Также на Львовщине разоблачена противоправная деятельность врача центральной больницы, который за 7000 гривен оформил фиктивные заключения об опекунстве над инвалидами. Полученные документы двое граждан Украины планировали предоставить ОРВК для уклонения от мобилизации", - говорится в сообщении силового ведомства.

Напомним, 14 января президент Петр Порошенко подписал указ о четвертой волне мобилизации. Мобилизация будет проводиться в течение 2015 года в три очереди в течение 210 суток. Новая волна мобилизации в Украине началась 20 января, в ее ходе планируется призвать на службу около 50 тысяч человек – как военнослужащих запаса, так и солдат-срочников.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн