ГПС урегулировала временный порядок въезда и выезда с материковой Украины в Крым

10:22, 21 марта 2015
Государственная пограничная служба Украины совместно с Украинским Хельсинским союзом по правам человека разработали порядок въезда и выезда на временно оккупированную территорию Крыма.
ГПС урегулировала временный порядок въезда и выезда с материковой Украины в Крым

Государственная пограничная служба Украины совместно с Украинским Хельсинским союзом по правам человека разработали порядок въезда и выезда на временно оккупированную территорию Крыма. Об этом в ходе брифинга заявил пресс-секретарь и помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Мы вместе с представителями Хельсинского союза разработали порядок въезда на временно оккупированную территорию и выезда с нее. Этот проект документа прошел согласование в Минюсте и был подан на рассмотрение правительства. Окончательный вариант после обработки соответствующими управлениями Кабинета министров Украины был вынесен на рассмотрение правительственного комитета. Комитет рассмотрел этот проект 6 марта, одобрил его, но указал на некоторые вопросы, которые нуждаются в доработке. Сейчас доработка документа продолжается, и будем надеяться, что этот процесс во времени не затянется, потому что это и важно, и поможет решить много существующих проблем", - заявил Слободян.

Он рассказал, что Госпогранслужба вместе с представителями УХС уже провели несколько совещаний, наработали дорожную карту, на которой обозначили наиболее угрожающие направления и актуальные проблемы для административной границы с временно оккупированным Крымом.

"Также разработали памятки как для персонала ведомства касательно их прав и полномочий по отношению к гражданам, которые пересекают админграницу, так и для граждан, которые пересекают, чтобы они знали, какие у них есть права, что они могут делать и как могут себя защитить. Сейчас эта работа продолжается. Мы определили круг вопросов, над которыми будем работать", - добавил Слободян.

Ранее в марте Госпогранслужба Украины фиксировала очереди на административной границе с Крымом.

Напомним, Госпогранслужба Украины открыла семь контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда на административной границе с временно оккупированным Крымом: три - для автомобильного сообщения и четыре - для железнодорожного сообщения.

Как сообщалось, с 26 декабря 2014 г. Украина перекрыла автобусное сообщение с Крымом.

В Министерстве инфраструктуры заявляли, что транспортное сообщение с Крымом и зоной АТО может возобновиться только по решению СНБО.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн