ВККС решила отстранить судью Кушнир от должности на 2 месяца

13:16, 24 сентября 2015
Высшая квалификационная комиссия приняла решение удовлетворить ходатайство Генерального прокурора и...

Высшая квалификационная комиссия приняла решение удовлетворить ходатайство Генерального прокурора и отстранить судью Кушнир С. И. от должности на 2 месяца.

При рассмотрении вопроса об отстранении Кушнир Светланы Ивановны от должности судьи Соломянского районного суда присутствовала сама судья вместе с адвокатом.  Об этом сообщил специальный корреспондент СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ.

Представитель прокуратуры вспомнил также о том, что судья Кушнир, пребывая  на должности судьи во времена Революции достоинства, выносила решения  относительно  её участников, вследствие чего они незаконно удерживались под стражей. Также представитель прокуратуры отметил, что судья обвиняется в тяжком преступлении и не может осуществлять правосудие на должности судьи.

Кушнир в свою защиту отметила, что на данный момент не исполняет обязанности следственного судьи, а рассматривает гражданские дела. Также отметила, что на момент Революции были иные взгляды на понятие «мирное собрание". В январе 2014 года уже были жертвы революции. Также Кушнир подала письменные опровержения своей вины и обратилась с просьбой отклонить ходатайство Генерального прокурора об отстранении её от должности судьи.

Напомним, на данный момент проходит заседание дисциплинарной и квалификационной палат Высшей квалификационной комиссии судей Украины. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн