Новые реформы для судей от Минюста

17:40, 30 мая 2016
Со стороны министра поступило предложение уволить сотни судей, рекомендации на бессрочное избрание которых уже давно внесены в парламент. Также прозвучали обвинения целого ряда судей административных судов в том, что они не дают возможности проводить необходимые конкурсные процедуры на занятие должностей руководителей госпредприятий.
Новые реформы для судей от Минюста

Яна Собко,

«Судебно-юридическая газета»

 

Как известно, на заседании правительства и парламентских слушаниях, 18 мая 2016 года, министр юстиции Украины Павел Петренко сделал ряд заявлений, которые были с негодованием встречены судейским сообществом.

В частности, со стороны министра поступило предложение уволить сотни судей, рекомендации на бессрочное избрание которых уже давно внесены в парламент. Также прозвучали обвинения целого ряда судей административных судов в том, что они не дают возможности проводить необходимые конкурсные процедуры на занятие должностей руководителей госпредприятий.

Эти заявления судьи восприняли довольно остро.

Подробнее о позиции министра юстиции, а также том, как судейское сообщество на это отреагировало, читайте в статье «Реформа для Фемиды: новые идеи Минюста».

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что смущает народных депутатов в законопроекте об адвокатуре
Сегодня день рождения празднуют
  • Мирослава Марченко
    Мирослава Марченко
    судья Днепровского районного суда Киева