Верховный Суд Украины перешел на «ProZorro»

17:12, 18 августа 2016
18 августа 2016 года, на сайте Верховного Суда Украины появилась информация о том, что ВСУ присоединился к системе электронных закупок «ProZorro».
Верховный Суд Украины перешел на «ProZorro»

Яна Собко,

«Судебно-юридическая газета»

 

В четверг, 18 августа 2016 года, на сайте Верховного Суда Украины появилась информация о том, что ВСУ присоединился к системе электронных закупок «ProZorro».

«Во исполнение требований Закона Украины «О публичных закупках» Верховный Суд Украины присоединился к системе электронных закупок «ProZorro».

«ProZorro»  электронная система публичных закупок, которая пришла на смену бумажным государственным тендерам», — сообщается на сайте.

Напомним, что система  ProZorro пришла на смену бумажным гостендерам. Идеологом системы является заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов. Именно он отвечает за технический регламент и стандартизацию, а также занимается внедрением электронных тендеров в госзакупках, курируя проект ProZorro.

Благодаря внедрению данной системы, закупки за государственные средства теперь происходят в онлайн режиме.

ProZorro имеет ряд преимуществ. Любой человек, представитель СМИ или контролирующих органов может виртуально присутствовать на закупке. Попытка провести коррумпированный тендер сразу получает огласку.  Система навсегда сохраняет историю изменений и дает возможность посмотреть удаленные документы. Введен понятный и публичный процесс выбора победителя. Любой участник торгов в режиме онлайн может посмотреть, какие компании участвовали и онлайн подать жалобу. Система предоставляет полный доступ к коммерческим предложениям всех участников и хода торгов.  В системе излагается полная информация о товаре, услуге или работе победителя. Сделан простой доступ, простое пользование и простое участие. Минимальный пакет справок при подаче предложения. Сведения из открытых государственных реестров заказчик обязан проверять самостоятельно. Нет расходов на логистику и время, связанных с подготовкой и доставкой бумаг и многое другое.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як починає роботу Державне бюро розслідувань у Києві
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Овсиенко
    Андрей Овсиенко
    член Высшего совета правосудия
Новости онлайн