Суд подтвердил запрет на участие в Олимпиаде паралимпийцам из России

15:50, 23 августа 2016
Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПРК) на решение отстранить команду спортсменов-инвалидов от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, говорится в решении суда.
Суд подтвердил запрет на участие в Олимпиаде паралимпийцам из России

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПРК) на решение отстранить команду спортсменов-инвалидов от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, говорится в решении суда.

Суд оставил в силе решение Международного паралимпийского комитета, который приостановил членство ПКР в организации из-за доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о фактах употребления допинга российскими спортсменами. Доклад Макларена был опубликован 18 июля 2016 года.

Суд заслушал аргументы ПКР 22 августа, решение суда было объявлено 23 августа. Решение Международного паралимпийского комитета, согласно резолюции CAS, не нарушает спортивные нормы, а также правила МПК.

Ранее глава МПК Филип Крейвен так объяснил решение приостановить членство российского паралимпийского комитета: «Мы достаточно много времени провели над изучением доклада Макларена, выслушали российскую сторону, но она не смогла доказать свою правоту». Согласно данным Макларена, российские паралимпийцы в массовом порядке употребляли допинг во время международных соревнований, и в том числе и на Паралимпиаде в Сочи.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. На прошлой летней Паралимпиаде сборная России заняла второе место, завоевав 102 медали, в том числе 36 золотых. Победителями стали китайцы (231 медаль, из которых 95 золотых).

Ранее Россия подала апелляцию на отстранение от Паралимпиады в Рио.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн