Конфликт интересов у председателя суда: жена-адвокат

11:21, 15 сентября 2016
Конфликт интересов председателя суда и его жены-адвоката из-за рассмотрения дел в одном суде рассмотрит Комитет этики Совета судей Украины. Такое решение сегодня, 15 сентября 2016 года, принял Совет судей Украины.
Конфликт интересов у председателя суда: жена-адвокат

Наталья Мамченко,
«Судебно-юридическая газета»

 

Конфликт интересов председателя суда и его жены-адвоката из-за рассмотрения дел в одном суде рассмотрит Комитет этики Совета судей Украины.

Такое решение сегодня, 15 сентября 2016 года, принял Совет судей Украины.

Так, в Совет судей обратился судья Токмакского райсуда Запорожской области Игорь Ушатый.

Как пояснил на Совете судей председатель Токмакского райсуда Запорожской области Вячеслав Курдюков, обращение судьи касается участия в рассмотрениях дел в данном суде его жены в качестве адвоката.

Во время рассмотрения вопроса член ССУ, судья Киевского окружного административного суда Андрей Волков предложил обратиться в Высшую квалификационную комиссию судей относительно конфликта интересов, который имеет место в Токмакском суде.

Член ССУ Евгений Мезенцев в свою очередь предложил, чтобы вопрос об обоснованности самоотводов и отводов, а также о непредставлении декларации о конфликте интересов судьями данного суда, рассмотрел Комитет по этике Совета судей.

В итоге ССУ принял следующее решение: материалы проверки в отношении возможного наличия и признаков конфликта интересов в действиях председателя Токмакского суда Запорожской области Вячеслава Курдюкова и судьи данного суда Игоря Ушатого передать в Комитет этики ССУ.

Текстовую трансляцию заседания Совета судей Украины читайте по ссылке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Бойко
    Александр Бойко
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Анна Лебедева
    Анна Лебедева
    судья Николаевского окружного административного суда