Депутату грозит восемь лет тюрьмы за взяточничество

10:35, 1 ноября 2016
На Прикарпатье прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении депутата, который получил 470 тыс. грн неправомерной выгоды.
Депутату грозит восемь лет тюрьмы за взяточничество

На Прикарпатье прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении депутата, который получил 470 тыс. грн неправомерной выгоды.

Прокуратурой Ивано-Франковской области завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины в отношении депутата одного из сельских советов, который также является руководителем общественного объединения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ивано-Франковской области.

Как сообщалось, в течение апреля-августа 2016 года должностные лица одного из сельских советов Тисменицкого района совместно с руководителем общественного объединения требовали неправомерную выгоду в размере 470 тыс. грн у представителя предприятия за выполнение действий с использованием служебного положения о безвозмездной передаче в частную собственность земельного участка площадью 0,200 га.

Часть неправомерной выгоды в сумме 70 тыс. грн указанные должностные лица получили в апреле - июне 2016 года, а остальные 400 тыс. грн — 25.08.2016 года, после чего данный факт задокументирован правоохранительными органами области.

Сейчас в отношении депутата сельского совета расследование завершено и материалы переданы в суд, а в остальном служащий сельского совета выделен в отдельное производство и приостановлено расследование в связи с состоянием здоровья.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от восьми до 12 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава Верховного Суда о новеллах закона об обществах с ограниченной ответственностью
Новости онлайн