В столице спецназовцы задержали вора-«альпиниста»

16:53, 16 февраля 2017
В Киеве подразделение спецназначения задержало вора, пытавшего ускользнуть через окно многоэтажки.
В столице спецназовцы задержали вора-«альпиниста»

В Киеве подразделение спецназначения задержало вора, пытавшего ускользнуть через окно многоэтажки.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Как сообщают журналисты, обворовав квартиру на 13-м этаже, злоумышленник через окно пытался скрыться от полиции. Чтобы задержать 27-летнего вора, который успел спрятаться в квартире этажом ниже, задействовали полицейских особого назначения.

Вечером дежурный Голосеевского управления полиции получил сообщение о том, что в квартире многоэтажного дома на ул. Антоновича неизвестные разбили окна, а на интернет-кабеле пытается убежать мужчина. Немедленно по вызову выехала следственно-оперативная группа и руководство районного управления полиции.

Начальник Голосеевского управления полиции Сергей Куленко сообщил, что на месте происшествия к ним обратился владелец квартиры и рассказал, что он с женой вернулся домой и увидел разбитое стекло. Подойдя к окну, мужчина заметил на улице между этажами неизвестного, который на интернет-кабеле спускался в квартиру этажом ниже. Осмотрев помещение, супруги заметили отсутствие ноутбука, планшета, телефона и более 12 тыс. грн.

По его словам, после кражи квартиры, в которую попал через крышу, злоумышленник планировал покинуть помещение через дверь, но домой вернулись владельцы и вору пришлось бежать тем же путем. Однако, добровольно покидать помещение, в котором прятался, неизвестный отказался, поэтому было принято решение задействовать полицейских особого назначения для его задержания.

И даже когда правоохранители оказались в помещении, мужчина пытался обмануть их: полицейские застали его в кресле с сигаретой, где он отдыхал ... после стирки одежды, а сам при этом представился владельцем квартиры.

«Разумеется, никто злоумышленнику не поверил. К тому же, в квартире мы нашли похищенные вещи соседей, которые их узнали. И когда отпираться уже не было смысла, мужчина признался, что решение спрятаться в этой квартире для него оказалась ловушкой, из которой он пытался выбраться, но не смог», — добавил Сергей Куленко.

Журналисты сообщили, что, оказавшись в квартире на 12-м этаже, злоумышленник сначала пытался самостоятельно взломать замки, но потом позвонил товарищу — 38-летнему местному жителю, который тоже не смог ему ничем помочь и покинул дом до приезда полиции. Впоследствии его задержали и доставили в районное управление полиции.

«Правоохранители установили личность задержанного. Им оказался 27-летний уроженец Российской Федерации, имеющий несколько судимостей за совершение аналогичных преступлений как на территории соседнего государства, так и в Украине. В 2014 году за угон машины в Сумах его приговорили к шести месяцам лишения свободы, но после отбытия наказания мужчина продолжил нарушать закон. Сейчас мы располагаем информацией о причастности задержанного почти к нескольким десяткам квартирных краж, которые он совершил в столице в течение полугода», — отметил начальник Голосеевского управления полиции.

Так, следователи начали уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до шести лет лишения свободы. В настоящее время обоих мужчин задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Иван Стан
    Иван Стан
    судья Апелляционного суда Закарпатской области