Для теракта на Майдане мужчина приобрел 12 автоматов и снайперскую винтовку

18:50, 22 февраля 2017
СБУ предупредила незаконное применение боевого оружия во время мирных акций на Майдане Независимости.
Для теракта на Майдане мужчина приобрел 12 автоматов и снайперскую винтовку

СБУ предупредила незаконное применение боевого оружия во время мирных акций на Майдане Независимости.

Об этом сегодня на брифинге сообщили начальник аппарата председателя СБУ Александр Ткачук и начальник Главного управления военной контрразведки ОКР СБУ генерал-майор Сергей Левченко.

Так, сообщается, что СБУ совместно с военной прокуратурой предупредили незаконное применение боевого оружия во время мирных акций на Майдане Независимости в Киеве.

«Во время спецоперации оперативники спецслужбы разоблачили в Одессе военнослужащего-контрактника, который настойчиво искал возможность купить значительное количество стрелкового оружия», — сообщил Александр Ткачук.

По его словам, злоумышленник оплатил и получил 12 автоматов Калашникова и снайперскую винтовку Драгунова, хотя его планы относительно оружия были грандиозными: он намеревался закупать оружие десятками единиц.

Автоматы и винтовки злоумышленник планировал переправить в Киев для применения во время массовых мероприятий в период 20-22 февраля. При контрольной закупке оружия он был задержан оперативниками военной контрразведки.

Задержанный злоумышленник собирался переправить арсенал оружия для его дальнейшего применения в период массовых мероприятий, посвященных дням Героев Небесной Сотни. Так, при контрольной закупке оружия злоумышленник был задержан правоохранителями.

Начальник аппарата председателя СБУ отметил, что личность является сторонников ультраправого фанатского движения. Также задержанный по признаниям поддерживает идеологию создания фейковых псевдогосударственных образований.

Александр Ткачук подчеркнул, что все действия и намерения злоумышленника были под полным контролем военных контрразведчиков и тщательно документировались в ходе негласного следственного действия — контролем за совершением преступления.

Так, начальник Главного управления военной контрразведки ОКР СБУ генерал-майор Сергей Левченко отметил, что СБУ было известно о всех дальнейших действиях задержанного.

В настоящее время следователями военной прокуратуры открыто уголовное производство по ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Статья может быть переквалифицирована во время продолжения следственных действий.

Смотрите видео на сайте «Судебно-юридической газеты».

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн