«Киевтрансгаз» игнорирует поручение дать газ киевской ТЭЦ-6, — И. Насалик

13:17, 19 июня 2017
Кабинет Министров Украины взялся за отсутствие горячей воды в Киеве.

«Киевтрансгазу» поручили возобновить газоснабжение ТЭЦ-6 в Киеве.

Об этом в понедельник, 19 июня, на селекторном совещании по вопросам подготовки к зиме сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает Экономическая правда.

«Минэнергоугля дало поручение «Киевтрансгазу» подключить к сети ТЭЦ-6 в Киеве, чтобы возобновить поставки горячей воды в несколько районов города», — говорится в сообщени.

«По поручению вице-премьера Владимира Кистиона министерство дало протокольное поручение «Трансгазу» («Киевтрансгазу» — прим. ред.) подсоединить к давлению ТЭЦ-6, но в течение пяти суток этот вопрос так и не решен — без объяснений, почему», — сообщил Игорь Насалик.

Вследствие этого министр призвал премьер-министра Украины Владимира Гройсмана дать аналогичное поручение со своей стороны.

Напомним, председатель Наблюдательного совета «Киевэнерго» Иван Плачков сообщил, что горячая вода в пяти районах Киева может отсутствовать до начала отопительного сезона.

Ранее сообщалось, что из-за остановки ТЭЦ в Киеве без горячего водоснабжения до сих пор остаются более 2 тыс. жилых домов, 39 больниц, 164 детских сада, 123 школы.

Также власти Киева начали переговоры с финской компанией Fortum о возможном управлении энергокомплексом Киева.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как прокуроры из зала суда уходили и покупали наркотики
Новости онлайн