В Чернигове полиция задержала разыскиваемого Интерполом мошенника

14:25, 12 июля 2017
Иностранец находился в бегах после совершения мошенничества на родине.
В Чернигове полиция задержала разыскиваемого Интерполом мошенника

Задержанный полицейскими иностранец находился в международном розыске за то, что путем мошенничества и подделки документов завладел на родине бюджетными средствами в полмиллиона долларов.

По сообщению Департамента коммуникации Национальной полиции Украины, на родине подозреваемый занимал ответственную должность и сразу после совершения преступления выехал в Украину. Тут мужчина поселился в тихой местности, пытаясь оставаться максимально незаметным для правоохранительных органов. Так он пытался избежать наказания в виде лишения свободы сроком на девять лет в соответствии с законодательством своей страны.

Проведя комплекс розыскных мероприятий, оперативники уголовного розыска и сотрудники сектора Интерпола и Европола полиции Черниговщины установили, что подозреваемый сейчас находится в Чернигове. Там его и задержали полицейские.

Подозреваемый задержан в соответствии со ст. 582 УПК Украины и помещен в изолятор временного содержания. О задержании уведомлено посольство государства, гражданином которого он является.

Напомним, черниговская полиция задержала мужчину из Кавказа, которого Интерпол разыскивал за убийство.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн