Киевляне могут отказаться от некачественных услуг ЖЭКа

08:30, 8 августа 2017
Киевляне могут отказаться от услуг коммунальщиков, если качество услуг не соответствует требованиям.
Киевляне могут отказаться от некачественных услуг ЖЭКа

Если жильцы недовольны качеством коммунальных услуг, которые предоставляет ЖЭК, можно отказаться от некоторых услуг коммунальщиков. Правда, для этого необходимо согласие большинства жильцов дома.

Как объясняет Юлия Грамотная, советник замглавы КГГА Петра Пантелеева, один житель многоквартирного дома не может отказаться от услуг, которые предоставляет ЖЭК, поскольку это совместное имущество. Для подобного решения нужно коллективное решение.

В платежку входит 18 услуг, и если жильцов не устраивает качество уборки, которую проводит дворник, то они могут отказаться от этой услуги, предварительно собрав всех жильцов на согласование этого вопроса.

По процедуре должна быть собрана инициативная группа в количестве 3 человек, которые за 10 дней должны проинформировать жильцов о дате и месте проведения собрания, а также о вопросах, которые будут на рассмотрении.

Общее решение считается принятым, если большинство жильцов поддержит вопрос голосованием, сообщает Юлия Грамотная.

Следующим шагом является уведомление балансодержателя о принятом коллективном решении. Для этого документ необходимо отнести в ЖЭК. Таким же образом можно сменить ЖЭК, который, по мнению жильцов, не справляется со своими обязанностями, сообщает «Сегодня». 

Как сообщалось ранее, Киев собирается повысить качество услуг ЖЭКов. Так, повышение качества услуг ЖЭКов будет происходить только при условии комплексного развития жилищно-коммунальной сферы и установления четких стандартов работы. 

Ранее сообщалось, начальники киевских ЖЭКов получили от Кличко суровое предупреждение. Мэр Киева Виталий Кличко подвел итоги отопительного сезона и пришел к выводу, что киевляне недовольны работой ЖЭКов. «Только за последний месяц на горячую линию 1551 пришли почти 300 обращений относительно непрофессиональной работы сотрудников ЖЭКов. Мы уже уволили 12 руководителей ЖЭКов, которые игнорировали обращения от киевлян». 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Борисенко
    Ирина Борисенко
    судья Хозяйственного суда Киева
  • Николай Худык
    Николай Худык
    член Высшего совета правосудия, судья Киевского апелляционного суда
  • Николай Ященко
    Николай Ященко
    судья Киевского апелляционного суда