Свет в Украине может подешеветь

21:00, 9 августа 2017
Игорь Насалик заявил, что тарифы на электроэнергию снизятся.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что есть все основания говорить о дальнейшем снижении цены на электроэнергию, сообщает «112 Украина».

Энергетический баланс Украины на 2018 год предусматривает рост атомной энергетики, и в связи с этим, можно говорить о дальнейшем снижении цены на электроэнергию, но НКРЭКУ будет его просчитывать, - сообщил министр.

Игорь Насалик также допускает снижение цены на газ. Учитывая рост общей цены голубого топлива на хабах в последние 12 месяцев, можно рассматривать изменение цены на газ, поскольку хаб плюс транзит в Украине — это та самая формула «Роттердам плюс».

«Если мы 14 млрд кубов газа добываем внутренней добычи и учитываем в цену на газ транзит к хабу и от хаба плюс 12,5 долл., то, очевидно, это нереальная и не рыночная цена и это мотивация, чтобы пересматривать цену на газ и в том числе цену на тарифы», — добавил министр.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, о заявлении премьер-министра Владимира Гройсмана о том, что осенью повышения цены на газ не будет. Одновременно с этим Украина в меморандуме с МВФ приняла на себя обязательство удерживать стоимость голубого топлива на уровне импортной цены. 

Как сообщалось, 13 июля 2017 года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №6715 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отнесения бытовых отходов к альтернативным источникам энергии». 

Ранее сообщалось, что в Киеве абоненты задолжали за электроэнергию более миллиарда гривен. По информации пресс-службы «Киевэнерго», размер долга за потребленную электроэнергию превысил 1,1 млрд грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн