Украинский премьер отчитался о подготовке к отопительному сезону

08:30, 30 августа 2017
Кабинет министров Украины направил на приготовление к предстоящему отопительному сезону сумму, которая на 20% превышает прошлогодний показатель.
Украинский премьер отчитался о подготовке к отопительному сезону

Правительство на подготовку к отопительному сезону направило более восьми миллиардов гривен.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман передает  «Украинское радио».

Как сообщил глава Кабмина, на сегодняшний день к предстоящему отопительному сезону готовится более 37 тыс. разноплановых обьектов.

Гройсман отметил, что годом ранее на такие мероприятия выделилось 7,2 млрд грн. Что касается 2017-го, сумма увеличилась до 9 млрд грн.

Премьер-министр заверил, что необходимых средств достаточно.

Как ранее писала «Судебно-юридическая газета», после установления счетчиков в многоэтажках платить придется по новым правилам. Профильные министерства должны принять окончательное решение, каким образом будет рассчитываться сумма в платежках.

Также ранее сообщалось: чтобы текущая цена на газ осталась, премьер-министр Владимир Гройсман должен убедить представителей МВФ в необходимости сохранения цены на нынешнем уровне. Если соответствующее решение не будет принято — цена на газ повысится.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что Кабинет министров Украины не намерен повышать цены на природный газ для населения и региональных теплоснабжающих компаний (теплокоммунэнерго) на период отопительного сезона 2017-2018 годов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн