Суд ЕС отклонил иски Венгрии и Словакии по квотам беженцев

16:00, 6 сентября 2017
ЕС назвал июнь крайним сроком для Польши, Австрии и Венгрии, к которому они должны начать принимать свою квоту мигрантов из Италии и Греции.
Суд ЕС отклонил иски Венгрии и Словакии по квотам беженцев

Суд Евросоюза в Люксембурге в среду отклонил иск Венгрии и Словакии по отмене квот на расселение беженцев, прибывших в Италию и Грецию, передает ВВС.

«Суд отклонил иски Словакии и Венгрии против временного механизма по обязательному переселению просителей убежища. Механизм на самом деле способствует тому, чтобы Греция и Италия справились с последствиями миграционного кризиса 2015 года, и является соразмерным», — отметили в суде.

Как сообщалось, Европейский Союз назвал июнь крайним сроком для Польши, Австрии и Венгрии, к которому они должны начать принимать свою квоту мигрантов из Италии и Греции.

Напомним, в сентябре 2015 года в ЕС приняли решение о перераспределении среди стран-членов до 120 тысяч беженцев, которые прибывают в Италию и Грецию. Как отмечает издание, этому шагу противились Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия. Сейчас Венгрия и Словакия пытаются в Европейском суде аннулировать квоты.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Тарас Карпечкин
    Тарас Карпечкин
    судья Хозяйственного суда Киевской области