Жилье в Киеве: во сколько обойдется покупка квартир

23:45, 21 сентября 2017
Как прогнозируют экcперты, заcтройщики будут более активно искать партнеров, которые смогут кредитовать инвесторов и достраивать чужие недострои.
Жилье в Киеве: во сколько обойдется покупка квартир

Один из вариантов покупки жилья - это ипотека. Но с ней есть проблемы: банки не спешат давать большие кредиты гражданам Украины, да и сами украинцы не особо хотят брать их из за условий банков, где ставки в районе 30% годовых.

В частности, издание  Сегодня опубликовало статистику средних расценок на 1 кв. м. предложения квартир в киевских новостройках в августе 2017 года. А также статистику средней стоимости недвижимости в столице по классам и количеству комнат в августе 2017 года.


Кроме того, эксперты рынка отмечают, что до конца сентября этого года, старт продаж ожидается еще минимум в пяти комплексах, а еще около десяти продаж «с котлованов» стоит ожидать до конца года.

Как сообщают эксперты, активнее всего застраиваются Голосеевский район Киева (18% всего столичного жилья), Соломенский и Дарницкий районы (по 14%), Шевченковский и Печерский (13% и 12%, соответственно).

Как ранее сообщалось, начиная с 2011 года, на рынке недвижимости Киева скопилось рекордное колличество нераспроданных квартир в сдаваемых домах, что существенно давит на столичный рынок продажи жилья.

Также риелторы прогнозируют, что в конце августа — начале сентябре возможен рост цены на аренду квартир на 20-30%. Но после того, как спрос спадет, цены уже не понизятся.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн