В ГПУ назвали подозреваемых в организации расстрелов на Майдане

14:48, 12 февраля 2018
В Генпрокуратуре сообщили, что в организации расстрелов на Майдане подозревают 6 человек.
В ГПУ назвали подозреваемых в организации расстрелов на Майдане

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Янис Симонов на брифинге заявил, что в организации расстрелов на Майдане в 2014 году подозревают 6 человек, передает «РБК-Украина». 

Со слов Симонова, в деле о расстрелах на Майдане в качестве организаторов фигурируют шесть человек. В частности, это экс-президент Украины Виктор Янукович, бывший глава СБУ Александр Якименко, его заместитель Владимир Тоцкий, экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко и его заместители Петр Федчук и Виктор Ратушняк.

Он также добавил, что следствие получило разрешение на заочное расследование в отношении Якименко, Тоцкого и Януковича для того, чтобы проводить досудебное расследование в правовом поле, поскольку указанные лица не находятся на территории Украины и не могут быть привлечены к ответственности.

Помимо этого прокурор Алексей Донской сообщил о ходе расследования дела в отношении подозреваемых в покушении на убийство правоохранителей во время событий на Майдане.

Так, в рамках данного производства уже сообщили о подозрении определенным лицам, при этом Донской подчеркнул, что отдельно расследуется дело в отношении должностных лиц, организовавших так называемую «антитеррористическую операцию» 18 февраля 2014 года, в результате которой пострадали и протестующие, и правоохранители.

Стоит отметить, что ответственность за эти преступления инкриминируется в том числе беглому Януковичу.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Святошинский районный суд Киева вызвал лидера партии «Движение новых сил» Михеила Саакашвили на допрос по делу экс-«беркутовцев».

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн