Столичные заправки удивили ценами

14:57, 13 февраля 2018
Цены на бензин снизились в пределах 50 коп./л.
Столичные заправки удивили ценами

С 12 по 13 февраля ряд сетей АЗС снизили цены топлива в пределах 50 коп./л. Об этом сообщили в «Консалтинговой группе А-95» со ссылкой на данные оперативного мониторинга рынка.

В частности, AMIC снизила ценник на все виды топлива на 50 коп./л. В сети «Параллель» топливо подешевело на 33 коп./л. Столичная KLO на 20 коп./л снизила цену на премиальный вид А-95, передает enkorr.

Тернопольская сеть «Олас» на 1 грн/л снизила цену на бензин А-95, на 90 коп./л — на А-92, и на 20 коп./л — на ДТ. Кировоградская «Рур Групп» опустила цены на все топливо на 50 коп./л, в луганской сети «Автопорт» бензины подешевели на 50 коп./л, а ДТ — на 80 коп./л., одесская сеть «Катрал» опустила цены на бензин и «дизель» на 10 коп./л.

Средние цены по стране 13 февраля снизились на 6-7 коп./л.

Ранее директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн прогнозировал, что средняя цена топлива может снизиться на 50-70 коп./л во второй декаде февраля.

«По нашим расчетам, во второй декаде февраля розничная стоимость бензина А-95 может снизиться на 70 коп./л — до средних значений 29,75 грн/л. Стоимость дизтоплива может снизиться до 27,50 грн/л. При условии, что текущие уровни котировок и курсов валют зафиксируются до конца февраля, себестоимость топлива снизится еще на 50 коп./л», — отметил эксперт.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Государственная фискальная служба и Антимонопольный комитет по поручению премьер-министра Украины Владимира Гройсмана проанализирует ситуацию на рынке топлива.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн