За жестокое убийство в подъезде злоумышленнику грозит большой срок

12:40, 16 апреля 2018
Убийце придется провести за решеткой 9 лет.
За жестокое убийство в подъезде злоумышленнику грозит большой срок

В Конотопском горрайонном суде Сумской области прошло заседание по делу гражданина Л., который в подъезде собственного дома зарезал 30-летнего ранее ему незнакомого мужчину, передает пресс-служба суда.

В сообщении указано, что во время заседания 10 апреля 2018 года суд вынес приговор по делу №577/4465/17 в отношении злоумышленника, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.115 ч.1 УК Украины умышленное убийство.

Трагедия произошла 7 сентября 2017 года, обвиняемый, возвращаясь с работы, увидел в подъезде собственного дома двух незнакомых ему мужчин, которые на лестнице распивали спиртные напитки. Он сделал им замечание и предложил выйти из подъезда.

Через некоторое время, находясь в квартире, мужчина услышал голоса, которые доносились из подъезда. Он вышел из квартиры и прихватил нож. На замечание подогретые алкоголем мужчины отреагировали бранью, а один из них пытался ударить обвиняемого, в ответ гражданин Л. нанес потерпевшему 2 удара лезвием ножа в грудную клетку.

Мужчина от полученных травм скончался на месте.

Приговором суда от 10.04.2018 года гражданина Л. признан виновным по ч.1 ст.115 УК Украины, ему назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что двое парней умудрились совершить за один день сразу несколько жестоких преступлений в разных районах Винницкой области. 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Галина Момонт
    Галина Момонт
    судья Кировоградского окружного административного суда
  • Игорь Бенедисюк
    Игорь Бенедисюк
    председатель Высшего совета правосудия
  • Андрей Черногуз
    Андрей Черногуз
    судья Хозяйственного суда Киевской области