Виталий Кличко подаст в суд на «Нафтогаз»

17:25, 13 июня 2018
Киевский градоначальник рассчитывает, что отдельным жителям столицы в ближайшее время включат газ.
Виталий Кличко подаст в суд на «Нафтогаз»

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что вопрос долгов «Киевэнерго» перед «Нафтогазом» необходимо решить в суде, передает пресс-служба КГГА.

По его словам, жители столицы не должны быть заложниками такой ситуации, потому нужно поскорее разобраться с этим эпизодом.

 «Моя четкая позиция — мы должны эту конфликтную ситуацию решать в судах. Но киевляне не должны быть заложниками такой ситуации. Мы готовы идти в суд. Но у нас ключевое требование — включите газ людям», — заявил Кличко.

Также он добавил, что руководство города не может брать на себя обязательства по долгам частной «Киевэнерго», так как значительная их часть составляет пения и штрафы, которые никак не относятся к потреблению жителями столицы тепловой энергии.

«Более того, часть долга оспаривается в суде. И город не имеет права брать на себя задолженность, точная сумма которой не определена», — сказано в послании.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что у Кличко сообщили, каким категориям киевлян придется подавать новые пакеты документов для получения жилищной субсидии.

Кроме того, жители Киева в июне получат единый счет-сообщение, содержащий начисления за все виды коммунальных услуг.

Также нам стало известно, что введение новых правил оплаты ЖКУ могут перенести на 2019 год.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Станет ли Конституционный Суд Украины «четвертой инстанцией»
Новости онлайн