Массовое отравление шаурмой во Львове: в больнице уже 25 человек

14:54, 16 июля 2018
Все пострадавшие ели в заведении Tamash Kebab.
Массовое отравление шаурмой во Львове: в больнице уже 25 человек
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В кафе быстрого питания Tamash Kebab отравились шаурмой уже 25 человек.

С 13 июля новые пострадавшие продолжают поступать в больницу. Заведение расположено на улице Кулиша, 10. У обратившихся диагностировали пищевую токсикоз-инфекцию и острую кишечную инфекцию.

Сначала это были 9 людей, а  уже 15 июля число больных резко увеличилось, сообщили в Департаменте по вопросам гражданской защиты Львовской облгосадминистрации.

«По состоянию на 20:30 15 июля всего за помощью обратились 25 человек (из них - 1 ребенок), из них госпитализированы 23 человека, еще 2 человека (в том числе подросток 17 лет) - на амбулаторном лечении», - говорится в сообщении. 

Тем временем страничка  Tamash Kebab в «Инстаграме» закрыта. При этом некоторые пользователи пишут, что закусочная продолжает работать.

Полиция открыла уголовное производство.

Как ранее сообщала «Судебно-юридическая газета», в детском лагере Славутич в селе Цибли Киевской области у 12 детей появились симптомы пищевого отравления.

Кроме того, в Яремче отравились 11 детей, которые отдыхали в гостинице «Водопад».

Также нам стало известно, что в гостиничном заведении вилла Парламент в населенном пункте Яблуница Яремчанского горсовета Ивано-Франковской области отравились шесть туристов, среди которых пятеро – дети.

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде